Cadillac ATS оснащен уникальной системой PAL для активного вождения

Спортивная динамика нового Cadillac ATS реализована благодаря системе, позволяющей улучшить контроль над разгоном и управлением на поворотах при резком маневрировании.

Алгоритм переключения передач (Performance Algorithm Liftfoot, PAL) позволяет распознавать, когда необходимо больше мощности при прохождении поворота, и автоматически переключает коробку передач на более низкую передачу, чтобы обеспечить максимальное ускорение на выходе из поворота.

Система PAL может быть установлена на модели ATS с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, которая была усовершенствована инженерами для сокращения времени переключения с одной передачи на другую. Система PAL оптимизирует процесс переключения с одной передачи на другую, что позволяет водителю сосредоточиться на дороге и наслаждаться вождением.

«Cadillac ATS обеспечивает спортивную динамику по желанию водителя, – говорит Адам Дин (Adam Dean), инженер Cadillac по плавности хода и управляемости. – При включении системы PAL водитель ощущает, как автомобиль быстро набирает обороты».

Когда включен режим подвески Sport, и автомобиль начинает проходить поворот при достаточной боковой силе, бортовой компьютер автоматически понижает передачу. Более низкая передача помогает как при притормаживании и управлении на повороте, так и при разгоне на выходе из него.

В случае продолжительной езды на предельных скоростях и резкого торможения система обеспечит более низкую передачу, помогая водителю при вхождении в новый поворот. В более спокойных условиях вождения – при менее резком разгоне и движении на поворотах – система постепенно будет повышать передачи и выйдет из режима PAL.

Также сократилось время переключения с одной передачи на другую, что позволило добиться оптимального числа оборотов при переключении на более низкую передачу на поворотах.

Инженеры Cadillac совершенствовали систему PAL и другие характеристики на участке Green Hell северной петли трассы Нюрбургринг и других сложных участках дороги. По результатам последнего теста, проводимого журналом Motor Trend среди лучших моделей спортивного седана с шестицилиндровым двигателем, автомобиль ATS был признан безоговорочным победителем. В своем обзоре газета The New York Times описала Cadillac ATS как «взрыв удовольствия от вождения по дорогам и трассам».

Cadillac ATS В наличии

Контакты автосалона Major Cadillac

Major Cadillac

Москва, Новорижское ш. 9 км от МКАД

+7 (495) 730-55-44

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Другие новости