Генеральный директор GM подтверждает планы по выпуску суперседана Cadillac

В течение двух лет Кадиллак может выпустить автомобиль более крупных габаритов, чем седан XTS, - сообщает USA TODAY, ссылаясь на генерального директора General Motors Дэна Акерсона.

В настоящее время XTS является самым большим автомобилем Cadillac. Между тем уже около двух лет ведутся споры, стоит ли бренду класса люкс остановиться на достигнутых результатах, или же пойти дальше в развитии модельного ряда.

Стоит отметить, что пошатнувшиеся в конце первого десятилетия позиции крупнейшей американской автомобильной корпорации и последующие шаги по выходу из кризиса не позволили в полной мере проанализировать рыночный спрос на большие автомобили, по крайней мере, на модели детройтского производителя. К тому же приверженцы больших автомобилей стали проявлять повышенный интерес к быстрорастущему сегменту внедорожников.

Однако сейчас комментарии Акерсона позволяют сделать вывод, что руководство GM пришло к единому решению дать новому суперседану «путевку в жизнь». И хотя информация о будущей модели достаточно скромна, кое-какие детали известны уже сейчас. В частности, автомобиль будет использовать заднеприводное шасси, основанное на CTS, а также получит полноприводную версию. Суперседан не будет основан на последних концептах Cadillac, однако позаимствует у них некоторые детали. И наконец, самый большой седан Кадиллак вероятнее всего не станет заменой XTS, пользующегося практически такой же популярностью в Америке, как модели ATS и CTS. К тому же седан XTS имеет огромную востребованность на одном из важнейших для GM китайском рынке.

 ​

Контакты автосалона Major Cadillac

Major Cadillac

Москва, Новорижское ш. 9 км от МКАД

+7 (495) 730-55-44

Ежедневно с 8:00 до 22:00