Смена руководства в концерне General Motors

В начале 2014 года в руководстве концерна General Motors произойдут изменения. Согласно официальному заявлению GM, 15 января нынешний генеральный директор концерна Дэн Акерсон уходит в отставку, а пост главы американского автомобильного гиганта впервые в истории автомобилестроения займет женщина. По решению совета директоров концерна, новым руководителем станет Мэри Барра, которая на данный момент является вице-президентом компании. Будущему генеральному директору 51 год, и 33 из них она посвятила работе в GM. Отставка Дэна Акерсона не была запланирована, покинуть руководящий пост генерального директора GM его вынудили семейные обстоятельства.

Дэн оказал неоценимое влияние на историю General Motors – именно под его руководством концерн вышел из глубокого кризиса и восстановил авторитет крупнейшего американского автопроизводителя. С 2009 года Акерсон являлся членом Совета директоров и принял руководство концерном 1 сентября 2010 года. С ноября 2010 года в деятельности GM наметился ощутимый прогресс - в течение 15 кварталов подряд был отмечен рост рентабельности.

«Я ухожу с чувством глубокого удовлетворения от того, чего мы достигли, с большим оптимизмом от перспектив и огромной гордостью за то, что мы смогли восстановить General Motors до уровня важнейшего представителя Америки в глобальной автомобильной промышленности», - сказал Акерсон в сообщении сотрудникам.​

Контакты автосалона Major Cadillac

Major Cadillac

Москва, Новорижское ш. 9 км от МКАД

+7 (495) 730-55-44

Ежедневно с 8:00 до 22:00