Cadillac Sixteen станет звездой Amelia Concours d’Elegance

Концепт Cadillac Sixteen, впервые представленный на автосалоне в Детройте в 2003 году, и спустя десятилетие не утратил своей притягательности. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в марте этого года Sixteen будет представлен на традиционном благотворительном автомобильном мероприятии Amelia Concours d’Elegance.

Как следует из названия, автомобиль оснащен внушительным 16-цилиндровым 32-клапанным двигателем. 13,6-литровый мотор работает в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой переключения передач, передающей мощность на задние колеса.

Ознакомиться с модельным рядом Cadillac

По заявлению автопроизводителя двигатель, разработанный эксклюзивно для этого концепта, развивает мощность в 1000 л.с. (750 кВт) и выдает более 1.354 Нм крутящего момента. Не менее внушительны и размеры этого поистине огромного автомобиля – длина концепта равна 5,8 метра, а его масса составляет 2270 кг. Тем не менее, этот автомобильный колосс достаточно легок в управлении – для повышения маневренности при прохождении поворотов автомобиль оснастили рулевым управлением с приводом на четыре колеса.

На протяжении нескольких последних лет ходило множество слухов о возможном пуске концепта Cadillac Sixteen в серийное производство, однако до сих пор их официального подтверждения не последовало.

Контакты автосалона Major Cadillac

Major Cadillac

Москва, Новорижское ш. 9 км от МКАД

+7 (495) 730-55-44

Ежедневно с 8:00 до 22:00