Уникальная акустика салона Cadillac ATS

Новый спортивный седан Cadillac ATS оснащен высокотехнологичной электроникой, подавляющей внутренние шумы. В салоне автомобиля установлены три микрофона, которые следят за уровнем шума и регулируют его для создания особой акустической среды.

Система активного подавления шума следит за уровнем нежелательных шумов в салоне ATS и при необходимости устраняет их. Кроме того, пассивные элементы подавления шума в виде акустических кожухов, пено- и других материалов, используемых в конструкции автомобиля, способствуют блокировке и устранению вибраций, аэродинамического шума, а также шума, создаваемого проезжающими мимо автомобилями.

При работе двигателя ATS на холостом ходу эти элементы способствуют снижению уровня нежелательных шумов в салоне на 3 децибела – это значит, что в автомобиле становится вдвое тише.

«Не все шумы являются нежелательными, особенно когда речь идет о таких автомобилях как ATS, – говорит инженер по динамике Джеймс Мерфи (James Murphy). – Например, аэродинамический шум относится к разряду нежелательных: при движении с большой скоростью водитель хочет слышать звук мотора, а не ветра».

Инженеры-акустики Cadillac совместно с экспертами компании Bose разработали технологию управления звуком, которая компенсирует низкочастотные звуки в диапазоне между 40 и 180 Гц.

«Вспомните ощущения, которые возникают у вас на рок- или хип-хоп-концерте в момент, когда волна басов доходит до вас, – говорит Кент Тинг (Kent Ting), инженер по шуму и вибрациям. – Это аналогично низкочастотным шумам, которые убирает система Bose Active Sound Management, подавляя соответствующий сигнал».

Три микрофона Bose предназначены для постоянного слежения за качеством звука; нежелательные шумы подавляются при помощи динамиков автомобиля. Микрофоны расположены над дверями водителя, переднего пассажира и заднего пассажира со стороны водителя. Это позволяет им улавливать те же звуки, что слышат пассажиры.

Контакты автосалона Major Cadillac

Major Cadillac

Москва, Новорижское ш. 9 км от МКАД

+7 (495) 730-55-44

Ежедневно с 8:00 до 22:00