Электрический концепт-кар получил имя Cadillac ELR

Концепт-кар Cadillac Converj, потрясающее роскошное купе с технологией увеличенного запаса хода, станет серийным автомобилем и будет называться Cadillac ELR.

Работа над моделью ещё продолжается, поэтому подробная информация о технических характеристиках, цене и сроке выхода на рынок появится позже.

Cadillac ELR будет отличаться электрической силовой установкой, состоящей из Т-образной литий-ионной аккумуляторной батареи, электропривода и четырехцилиндрового двигателя-генератора. Основным источником питания для привода станет электрическая энергия, бензин при этом использоваться не будет, поэтому не будет и вредных выбросов. При разрядке аккумуляторной батареи ELR автоматически переключается на режим увеличенного запаса хода, в котором он способен пройти еще несколько сотен миль.

«Эта концепция вызывает восхищение, – сказал Дон Батлер (Don Butler), вице-президент Cadillac по маркетингу. – Как и все предыдущие модели Cadillac, ELR привнесет в автомобильный мир нечто новое – сочетание электрического привода с впечатляющим дизайном и удовольствием от вождения роскошного купе».

Компания Cadillac выбрала наименование «ELR», чтобы отметить электрический привод автомобиля в соответствии с традицией трехбуквенных названий моделей марки.

«Концепт-кар Converj подал идею сочетания привлекательности купе «гран туризмо» с электрификацией, – сказал Эд Уэлберн (Ed Welburn), вице-президент General Motors по глобальному дизайну. – Это не ошибка: перед вами истинный Cadillac с агрессивным клиновидным профилем и пропорциями, демонстрирующими уникально сформированное и современное видение роскошного автомобиля с посадочной формулой 2+2».

Контакты автосалона Major Cadillac

Major Cadillac

Москва, Новорижское ш. 9 км от МКАД

+7 (495) 730-55-44

Ежедневно с 8:00 до 22:00