Cadillac возвращается в гонки с CTS-V Coupe

Cadillac объявил о своем возвращении в гонки в 2011 году с гоночной версией модели CTS-V Coupe для участия в Sports Car Club of America World Challenge, лучшем североамериканском чемпионате производителей.

Данное решение возвращает Cadillac в гоночные серии, в которых он принимал участие с 2004 по 2007. Соревнуясь в классе GT на автомобиле CTS-V Sport Sedan, Cadillac одержал победу в Кубке Конструкторов в 2005 и 2007, а пилоты Cadillac поднимались на верхнюю ступень пьедестала этого чемпионата в 2005 году.

Cadillac возвращается в гонки с CTS-V Coupe

Для участия в серии SCCA World Challenge (класс GT) Cadillac сформирует две команды, а болидом в этих соревнованиях выступит модель, созданная на основе Cadillac CTS-V Coupe. Линейка CTS-V, которая также включает CTS-V Sedan и CTS-V Wagon, была внесена в список «10 лучших автомобилей» по версии журнала «Car and Driver» 2011 года.

«Наше возвращение в SCCA World Challenge – великолепный способ показать все, на что способен CTS-V Coupe», – сказал Дон Батлер (Don Butler), Вице-президент Cadillac по маркетингу. «Наши гоночные модели смогут продемонстрировать в этом чемпионате все свои возможности и посоревноваться с лучшими из наших конкурентов на трассе, а не просто в автосалоне».

Cadillac сотрудничает с инжиниринговой компанией Pratt & Miller, (г. Нью-Хадсон, штат Мичиган), специализирующейся на автоспорте, для совместной разработки гоночной версии CTS-V Coupe. Некоторые детали CTS-V будут модифицированы в соответствии с требованиями к автомобилям-участикам гоночных серий и техническими условиями SCCA.

Контакты автосалона Major Cadillac

Major Cadillac

Москва, Новорижское ш. 9 км от МКАД

+7 (495) 730-55-44

Ежедневно с 8:00 до 22:00