Cadillac CTS-V вошел в список «10 лучших автомобилей»

Четвертый год подряд семейство Cadillac CTS входит в список «10 лучших автомобилей» по версии журнала «Car and Driver». В этом году награду получили Cadillac CTS-V Sport Sedan, CTS-V Coupe и CTS-V Wagon.

В январском номере популярного автомобильного издания «Car and Driver» редакторы объяснили свое решение так: «Выбирая линейку CTS, мы говорим «да!» невероятной силе, удобству управления и многогранности автомобилей Cadillac, которые разгоняются до 60 миль в час так же быстро, как и Ferrari 599…. Это бескомпромиссно мощные машины, но в то же время это Cadillac со всей своей утонченностью и изысканностью».

Линейка CTS-V оснащена двигателем V-8 с наддувом с объемом 6.2 л, мощностью 556 л.с. (415 кВт) и крутящим моментом 551 фунт/фут (747 Нм). Существует возможность выбора 6-ступенчатой механической или автоматической трансмиссии. Также на автомобилях семейства CTS-V установлена стандартная система амортизации Magnetic Ride Control, тормозная система Brembo и 19-дюймовые штампованные алюминиевые диски с шинами Michelin Pilot Sport PS2.

CTS-V Sport Sedan был представлен как модель 2010 года. Он способен пройти знаменитую гоночную трассу Нюрбургринг (Nurburgring) в Германии за 7 минут и 59,32 секунды.

CTS-V Coupe, поступивший в продажу этим летом, сочетает отличные ходовые качества со стильным дизайном, который определяют выгнутое ветровое стекло, почти невидимые центральные стойки и практически горизонтальное заднее стекло. Coupe также оснащен некоторыми деталями концепт-кара, такими как задний спойлер, интегрированный в вертикальную заднюю фару, и расположенная по центру выхлопная труба с двумя отверстиями.

CTS-V Wagon, продажи которого должны начаться, сочетает свои превосходные ходовые характеристики с вместительным багажным отделением, объем которого составляет 1 642 литра.

Контакты автосалона Major Cadillac

Major Cadillac

Москва, Новорижское ш. 9 км от МКАД

+7 (495) 730-55-44

Ежедневно с 8:00 до 22:00