Кадиллак представляет концепт-кар XTS Platinum

 

 


Представленный на Североамериканском международном автосалоне 2010 года концепт-кар XTS Platinum от Cadillac позволяет по-новому взглянуть на роскошные седаны завтрашнего дня. Концепт-кар дает представление о развивающейся линейке моделей Cadillac высшего класса, которые характеризуются новым уровнем комфорта и выдающимися техническими характеристиками. Так, концепт-кар оснащен гибридной силовой установкой, заряжаемой от сети.

XTS Platinum с тщательно продуманным дизайном интерьера меняет представления о седане премиум-класса, который из транспортного средства превращается в своего рода штаб-квартиру, роскошную, эргономичную, предлагающую великолепные возможности связи. Концепт-кар демонстрирует новый подход к электронному оборудованию салона, который позволяет усовершенствовать как форму, так и функции развлекательных, навигационных и информационных систем.

«Концепт-кар XTS Platinum - это очередное выражение философии Cadillac «Искусство и наука» (Art and Science), отражающей наше стремление привнести в процесс вождения самые последние инновации и эстетичность, - говорит Брайан Несбитт (Bryan Nesbitt), генеральный директор Cadillac. - Мы рассматривали этот концепт-кар как штаб-квартиру на колесах, а использование передовых технологий позволило нам достичь нового уровня роскоши и уникальных возможностей связи».

Концепт-кар XTS Platinum оснащен 3,6-литровым V-образным шестицилиндровым двигателем с системой прямого впрыска топлива, который сочетается с гибридной установкой. Аккумуляторная батарея может полностью заряжаться от стандартной электрической сети, благодаря чему концепт-кар способен работать на чистом электричестве во многих ситуациях, особенно на городских дорогах. Это позволяет увеличить экономию топлива почти в два раза по сравнению с обычными гибридными установками.

Элегантный интерьер является традиционным признаком роскошных седанов. Он присутствует и в концепт-каре Cadillac XTS Platinum, который предлагает новый подход к роскоши и дизайн, сочетающий высокое качество отделки с использованием последних инноваций, ориентированных на повышение комфорта покупателя. Как и в существующих моделях серии Platinum, например, в Escalade Platinum, а также в седанах STS и DTS, интерьер нового концепт-кара отделан с использованием изготовленных вручную материалов. XTS Platinum привносит в дизайн салона современные мотивы и формы, включая OLED-дисплеи вместо традиционных экранов и датчиков.

Концепт-кар демонстрирует новый интеграционный подход к электронному оборудованию в салоне, который будет применяться при создании автомобилей завтрашнего дня. Cadillac видит свою задачу в дальнейшем развитии удобного в использовании электронного оборудования, характерным примером которого является навигационная система с откидным сенсорным экраном, получившая широкое признание в продуктовых линейках CTS and SRX. В моделях XTS серии Platinum сокращено использование традиционных кнопок и выключателей. Дизайнерам удалось объединить дисплеи в единую приборную панель, которая, на первый взгляд, кажется черной и неживой. Однако стоит завести автомобиль - и она загорается. Эта панель отражает еще один приоритет создателей XTS Platinum - стремление к безупречной роскоши и внимание к деталям.

«Серия Platinum в продуктовой линейке Cadillac отличается максимальной роскошью и технологичностью, а в новом концепт-каре мы попытались пойти еще дальше, - отмечает Клей Дин (Clay Dean), директор по дизайну Cadillac. - Развитие технологий и новые достижения в области дизайна позволяют Cadillac предлагать покупателям больше возможностей. Сев за руль концепт-кара XTS Platinum, они получат незабываемый опыт».

В дизайне интерьера щедро используются природные мотивы, в частности, причудливый узор лепестков, вместе образующих орхидею. В цветовой гамме салона преобладают светло-кремовые тона, которые контрастируют с темными деталями, такими как рулевое колесо и отделка консоли. Консоль выполнена из полированного дерева и содержит элементы освещения.

Великолепные кожаные сидения обиты автомобильной замшей с лазерным узором. Центральная часть сидений и дверные панели отделаны узорчатым материалом. В оформлении сидений, приборной и дверных панелей используется изысканная строчка. У пассажиров, путешествующих на заднем сидении XTS Platinum, имеется доступ к возможностям связи и информационно-развлекательным системам.

«Мы никогда не забываем о том, что большой, роскошный седан должен быть просторным и вместительным, - говорит Дин. - Пассажиры оценят значительную внутреннюю высоту кузова и пространство для ног, а также технологические новшества, которые существенно повысят эффективность вождения».

Новые пропорции


XTS Platinum обладает узнаваемыми пропорциями, которые не вполне соответствуют традиционной эстетике роскошных седанов и скорее отвечают принципу «Искусство и наука». Эти пропорции вместе с тщательно продуманным дизайном создают обтекаемый силуэт, дополняющий высокую технологичность концепт-кара и обеспечивающий ему необходимые аэродинамические характеристики.

«Дизайн XTS Platinum отражает наше убеждение в том, что технологичность должна служить функциональности, - говорит Дин. - Этот концепт-кар является полной противоположностью традиционному трехобъемному седану, свидетельствуя об активной эволюции дизайнерского языка Cadillac».

Короткая, высокая крышка багажника и встроенный в нее задний спойлер с центральным стоп-сигналом придают завершенность стремительному силуэту кузова и обеспечивают XTS Platinum необходимые аэродинамические характеристики. Высокая, скошенная опоясывающая линия создает ощущение движения и устремленности вперед, а выступающие крылья четко очерчивают 20-дюймовые 11-спицевые колеса и шины. Тщательно выверенное соотношение размеров колес и кузова визуально оттеняет полноприводные шасси.

Внешний облик XTS Platinum, как и салон, отличает элегантность и внимание к деталям. Колесные диски отделаны анодируемым алюминием, который также выборочно используется для оформления кузова. На колеса с яркими вставками между спиц установлены шины Bridgestone, специально разработанные для этого концепт-кара.

Среди фирменных элементов, характерных для дизайнерского языка Cadillac «Искусство и наука» - вертикальные передние фары, задние фонари со светодиодами и изысканные осветительные элементы. Передние фары оснащены светоизлучающими диодами, которые обеспечивают яркое освещение и требуют меньше энергии. Технология Adaptive Forward Lighting поворачивает фары в соответствии с направлением движения передних колес, что улучшает видимость на поворотах.

Великолепные ходовые характеристики и высокая топливная экономичность

Заряжающаяся от сети гибридная силовая установка (PHEV) концепт-кара XTS Platinum разработана на основе моделей, использованных во флагманах Escalade Hybrid и Escalade Platinum Hybrid. Благодаря возможности заряжаться от стандартной внешней электрической сети автомобиль способен пройти большее расстояние исключительно за счет электроэнергии. Батарея может полностью перезарядиться в течение пяти часов, пока автомобиль не используется, например, когда он запаркован на ночь. Заряжающаяся от сети установка функционирует с максимальной эффективностью, работая за счет энергии, полученной от электросети. Иногда, например, на городских дорогах, такая система уменьшает расход топлива примерно в два раза по сравнению с традиционными гибридными установками.

На более высоких скоростях или когда этого требуют условия, например, резкое ускорение, в работу вступает двигатель. Сочетание шестицилиндрового V-образного двигателя с прямым впрыском топлива и гибридной установки PHEV, работающей на электричестве, подарит вам незабываемый опыт вождения. Установка обеспечивает мощность 350 лошадиных сил (260 кВт) и крутящий момент 400 Нм.

Подвеска Magnetic Ride Control (MRC) обеспечивает концепт-кару XTS Platinum надежный контакт с дорожным покрытием и незаурядные ходовые характеристики, при этом не лишая его достоинства автомобиля премиум -класса. Для управления амортизаторами используются электромагнитные клапаны вместо механических, что позволяет значительно сократить время и повысить точность реакции.

Электронные датчики, установленные на всех четырех колесах, образно выражаясь, считывают дорожные неровности раз в миллисекунду, постоянно регулируя демпфирующие характеристики с целью почти мгновенного и чрезвычайно точного управления.

Передовая, специально откалиброванная система полного привода обеспечивает оптимальный контакт с влажным и скользким дорожным покрытием и максимальную силу сцепления при повороте. Дисковые тормозные механизмы на всех колесах, четырехканальная антиблокировочная тормозная система ABS, система динамической стабилизации StabiliTrak и противобуксовочная система (TC) составляют особенности трансмиссии.

«Концепт-кар XTS Platinum был спроектирован таким образом, чтобы обеспечить приятное вождения без ущерба для функциональности, вместительности и комфорта, необходимых покупателям роскошного автомобиля, - говорит Несбитт. - Это новый подход к роскоши, который заключается в применении передовых технологий для обеспечения высокой функциональности и безупречных ходовых характеристик».

Контакты автосалона Major Cadillac

Major Cadillac

Москва, Новорижское ш. 9 км от МКАД

+7 (495) 730-55-44

Ежедневно с 8:00 до 22:00