CADILLAC CT6: ДИНАМИКА И КОМФОРТ

В Cadillac CT6 нашлось место всему, кроме компромиссов. Первоклассные материалы отделки и непревзойденный комфорт – это то, что превращает обычную поездку в настоящее событие.

Однако составляющие комфорта добавляют вес, снижающий производительность автомобиля. Он уменьшает ускорение, увеличивает тормозной путь и ставит под угрозу маневренность. Вот почему перед командой инженеров СТ6 стояла задача достичь идеального баланса между легкостью управления и удовольствием от вождения.

Использование технологии соединения разных металлов в конструкции CT6 не имеет аналогов в индустрии. В результате был получен 21 патент.

Создавая мощный, маневренный и легкий седан CT6, разработчики поставили перед собой цель, которая казалась невозможной: снизить общую массу автомобиля и при этом увеличить жесткость его каркаса для обеспечения лучшего контроля.

Для решения этой задачи инженеры Cadillac разработали новый подход к изготовлению кузова автомобиля с применением смешанных легковесных металлов. Сталь была частично заменена легким алюминием, в результате чего образовался узор в виде пчелиных сот. Эта уникальная конструкция позволила усилить прочность и жесткость каркаса, при этом облегчив его.

В результате Cadillac СТ6 — один из самых легких автомобилей в своем классе. За этим впечатляющим достижением стоит работа нескольких команд.

Дизайнеры интерьера и экстерьера боролись с каждым лишним граммом, проводя еженедельные встречи, чтобы убедиться, что все работают в верном направлении.

Инженеры дополнили этот усовершенствованный каркас с отзывчивой трансмиссией силовой установкой.

Для того, чтобы добиться максимально плавного переключения скоростей, было решено использовать коробку передач с двойным сцеплением (чаще всего используется в спорт-карах) как эталон производительности.

Эти качества в сочетании с полным приводом делают CT6 одним из самых отзывчивых автомобилей в линейке Cadillac.


Адаптивная подвеcка Magnetic Ride Control сканирует поверхность дороги до 1000 раз в секунду, обеспечивая идеально плавный ход даже на неидеально ровной дороге. При движении с низкой скоростью система Active Rear Steering изменяет угол поворота задних колес, улучшая маневренность CT6 на узких участках дороги. На высоких скоростях задние и передние колеса поворачиваются синхронно, тем самым позволяя автомобилю более плавно перестраиваться из одного ряда в другой, не используя поворот.

Для создания столь утонченного и эргономичного интерьера CT6 потребовалась кропотливая настройка. Сиденья спроектированы с использованием мониторинга карты распределения динамического давления – процесса, который выявляет зоны, вызывающие давление или трение на части тела, так называемые «горячие точки», для того, чтобы дизайнеры смогли устранить их в процессе работы.

Для CT6 доступны сиденья повышенного комфорта, регулируемые в 20 направлениях, с эргономичным контуром для максимального удобства. Все кресла обшиты натуральной кожей Opus, более сложным в обработке материалом по сравнению с промышленной кожей, но дарящим неповторимое ощущение роскоши.

Сиденья второго ряда в CT6 обеспечивают такой же высокий уровень комфорта, как и сиденья первого ряда. Это первая модель Cadillaс, для которой доступны кресла второго ряда с функцией массажа и регулируемой спинкой. В распоряжении пассажиров пять программ массажа с тремя уровнями интенсивности.

Пассажиры второго ряда также могут погрузиться в мир развлечений с мультимедийной системой Blu-ray™, оснащенной

10-дюймовыми экранами, беспроводными наушниками, встроенными HDMI-портами и розеткой 220 В.

Однако комфорт не ограничивается удобными сидениями. В автомобиле все должно служить удобству человека. Поэтому разработка дизайна начинается с понимания того, как люди взаимодействуют с автомобилем в повседневной жизни.

В основе СТ6 лежит идея совершенства, к которому стремились разработчики. И поиск идеального соотношения динамики и эстетики – лишь одна из множества задач, которые необходимо было решить.

CT6. СОЗДАНИЕ

Более 100 лет мы гордились тем, что создаем автомобили, задающие стандарты комфорта, функциональности и производительности. И сегодня мы продолжаем эту традицию, представляя Cadillac CT6 – новое достижение в области красоты, технологий и инновационного автомобилестроения.

Познакомьтесь с совершенно новым седаном класса люкс и людьми, чьи принципы и видение помогли воплотить его в жизнь.

Сделайте следующий шаг